Линки доступности

VOAэкспресс 14 ноября 2019


Собаки-терапевты помогают пациентам в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Собаки-терапевты помогают пациентам в США

Стрельба в школах

Стрельба в калифорнийской школе произошла утром 14 ноября. На данный момент известно о 2 погибших и 4 раненых. По данным полиции, стрельбу в учебном заведении открыл старшеклассник, которому сегодня исполнилось 16 лет. Он покончил с собой. Расследование продолжается.

В Благовещенске студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства. По данным областного МВД, погибли двое, в том числе сам стрелок. Трое пострадали, они находятся в больнице.

Националисты готовили беспорядки в Шарлоттсвилле по Интернету

На организаторов шествия ультраправых, которое привело к беспорядкам и жертвам, подали в суд. Митинг белых националистов в Шарлоттсвилле летом 2017 года перерос в беспорядки и повлек за собой человеческие жертвы. В иске говорится, что за несколько недель до этого организаторы митинга вели подготовку к организации беспорядков на одном из закрытых для широкого доступа интернет-серверов.

Кстати, в новом докладе ФБР о преступлениях на почве ненависти утверждается, что градус ненависти в США достиг 16-летнего максимума.

Расследования «Проекта»

Почему в России дети часто гибнут от жестокого обращения родителей? Репортаж «Проекта» о том, почему органы опеки не справляются со своими обязанностями.

Международный день логопеда

14 ноября – Международный день логопеда. По случаю этого знаменательного во всех отношениях праздника мы предлагаем вам попробовать повторить вот эту «небольшую» скороговорку (на видео – цель, к которой можно и нужно стремиться!)

ТЕКСТ:

Тип в пальто у Капитолия поклепы клепал, а Трамп во мраке рампы прытко прыгал, когда на ура у гуру инаугурация прошла. А в Москве человек ученый клич клоачный лично кинул, и потом его в клоачечной клоачили, выклоачивали, наклоачивали, к счастью, впрочем, не поколачивали. А в это время флюорографист флюорографировал флюорографистку, а интервьюер интервьюировал интервента и спрашивал: «Это колониализм? - Нет, это не колониализм, а неоколониализм!» В общем, деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались. О харассменте тем временем заявили вахмистр с вахмистршей и ротмистр с ротмистршей. Но недопереквалифицировавшийся харассер признал: невелик бицепс у эксгибициониста! Дорожные происшествия. Шёл Шива по шоссе, сокрушая сущее, а навстречу Саша шла, круглое сосущая. Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов. В грозу, в грязи от груза арбузов развалился кузов. Зверским взвизгом взводный взвизгнул. Новости медицины. Ловко лавируя в ларингологии, лекарь-ларинголог легко излечивал ларингиты. А в Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии. Мамаша Ромаше дала сыворотку из-под простокваши. Он рапортовал-рапортовал, да не дорапортовал и зарапортовался. Экономика. Пока не видно, ликвидны акции или неликвидны и обладаем ли мы налогооблагаемой благодатью. Криминальная хроника. Бранденбургские рододендроны из дендрария народ выдрал. Прокурор, впрочем, проколол дыроколом протокол. Рекламная пауза. У рекламы ухватов швах с охватом, а прихватки и без охвата расхватали. Новости культуры. Депилированное филе дефилировало на фильдеперсовом дефиле. А в местном зоопарке тем временем дятел дуб долбил, долбил, продалбливал, да не продолбил и не выдолбил. Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке. Свинья тупорыла-толсторыла двор рылом рыла, всё изрыла, срыла, перерыла, везде понарыла, повырыла, подрыла. Свиристель свиристит свирелью, но тщетно тщится щука ущемить леща. У ежа ежата, у ужа ужата. Чешуя у щучки, щетинка у чушки. На этом все! Остается только оповещение средствами вещания: «Всем мещанам с вещами на совещание».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG