Линки доступности

VOAэкспресс 13 ноября 2019 


Транзит Меркурия
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Транзит Меркурия

Импичмент

В среду в Вашингтоне прошли первые открытые слушания в рамках расследования по импичменту.

В своем вступительном заявлении заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент заявил, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани и другие лица вели кампанию, призванную испортить репутацию бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

По словам Кента, попытки Джулиани добиться проведения «политически мотивированных расследований» отразились на взаимоотношениях с Украиной.

Глава дипмиссии США в Украине Уильям Тейлор заявил, что ему рассказывали о разговоре между послом США в ЕС Гордоном Сондлендом и помощником Зеленского, в ходе которого Сондленд сказал, что Украина не получит военную помощь, пока Зеленский не пообещает провести расследование в отношении компании «Бурисма».

Слушания с участием бывшего посла США в Украине Мари Йованович пройдут в пятницу, 15 ноября. На следующей неделе Конгресс проведет публичные слушания с участием Александра Виндмана, сотрудника Совета национальной безопасности, Дженнифер Уильямс, советницы вице-президента Майка Пенса, Курта Волкера, бывшего спецпредставителя Госдепартамента по переговорам в Украине, и Тима Моррисона, сотрудника Совета национальной безопасности.

Нет 3D-оружию

В 2018 году Госдепартамент разрешил техасской некоммерческой организации опубликовать в Интернете чертежи для производства оружия с помощью 3D-принтера, однако во вторник, 12 ноября, федеральный суд заблокировал попытки администрации Дональда Трампа разрешить публикацию в Интернете макетов для производства оружия с помощью 3D-принтеров.

Ежегодный доклад ФБР

По данным ФБР, в 2018 году впервые за последние четыре года в США несколько снизилось количество преступлений, совершаемых на почве ненависти.

Новый тренд – ресторанный активизм

Как в вашингтонском ресторане иммигрантам помогают адаптироваться, какие блюда предлагают и какой месседж хотят отправить президенту США?

Транзит Меркурия

На этой неделе американские астрономы смогли запечатлеть, как Меркурий проходит между Солнцем и нашей планетой. Это явление называется транзитом и является очень редким: за 100 лет Меркурий проходит его всего лишь 13 раз. В следующий раз земляне смогут увидеть транзит Меркурия в 2032 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG