Линки доступности

VOAэкспресс 8 ноября 2019 


Импичмент

Президент Дональд Трамп заявил, что его не беспокоит “лживое” расследование его деятельности, которое проводят демократы в Конгрессе и сообщил, что рассматривает возможность публикации расшифровки еще одного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Берлинская стена

Три десятилетия спустя после падения Берлинской стены, США заявляют, что Вашингтону и его союзникам все еще приходится противостоять серьезным противникам, в том числе и коммунистическому режиму. Свободный мир должен продолжать защищаться от угроз, исходящих от России и Китая. Госсекретарь Майк Помпео сказал об этом в пятницу, выступая с речью у Бранденбургских ворот в Берлине.

Интервью

«Голос Америки» пообщался с Томасом Грэмом, управляющим директором консалтинговой компании Kissinger Associates и старшим научным сотрудником Совета по международным отношениям.

30 лет назад Грэм работал в посольстве США в Москве, и за падением Берлинской стены наблюдал с той стороны «железного занавеса». Позднее Грэм занимал посты специального помощника президента Джорджа Буша-младшего и старшего директора Совета национальной безопасности США.

Фрагменты Берлинской стены можно увидеть в 40 странах мира. Нам удалось найти фотографии некоторых их них.

Подробнее про Берлинскую стену – в нашем проекте.

Вечный бисквитный батончик

И напоследок – история про один очень старый бисквитный батончик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG