Линки доступности

VOAэкспресс 7 ноября 2019 


Импичмент

По информации The New York Times, президент Трамп предлагал «услугу за услугу» другому украинскому лидеру, который отчаянно искал американской помощи для борьбы его страны против российской агрессии – Петру Порошенко.

В четверг показания в рамках расследования по вопросу об импичменте дает советник вице-президента Майка Пенса по внешнеполитическим вопросам Дженнифер Уильямс, которая слышала, как президент Дональд Трамп попросил украинского лидера Владимира Зеленского начать расследование, выгодное Трампу в политическом плане.

Шпионаж в Twittter

В США предъявили обвинения в шпионаже в пользу Саудовской Аравии двум бывшим сотрудникам компании Twitter и саудовскому гражданину. Их обвиняют в сборе конфиденциальной информации о пользователях соцсети и передаче этих данных представителям саудовских властей в обмен на вознаграждение.

Цензура в Интернете

По данным исследования Мичиганского университета, Россия успешно навязывает высокоэффективный режим цензуры в Интернете тысячам частных провайдеров.

Российские ЧВК обсудили в Вашингтоне

6 ноября в Хельсинкской комиссии США состоялся экспертный брифинг о действиях российских частных военных компаний (ЧВК) и попыток регулирования их действий в мире.

7 ноября

По случаю годовщины октябрьского переворота в России, посмотрите наше архивное видео о том, как американцы относились к большевикам. Кстати, 7 ноября до сих пор остается государственным праздником только в Беларуси, Кыргызстане и Приднестровье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG