Линки доступности

VOAэкспресс 6 ноября 2019 


Импичмент

В среду в рамках расследования Конгресса по импичменту показания дает заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл. В центре внимания – обстоятельства увольнения посла США в Украине Мари Йованович.

Один из ключевых участников «украинского дела», американский дипломат Гордон Сондленд, изменил показания и заявил, что действительно говорил представителю украинского правительства, что его страна, скорее всего, не получит американскую военную помощь, пока Киев не выполнит требование президента Дональда Трампа и не начнет антикоррупционное расследование.

Пока что законодатели комитетов Палаты представителей заслушивают показания в закрытом режиме, однако на следующей недели Конгресс начнет серию открытых слушаний.

По словам главы Комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, 13 ноября публичные показания даст глава посольства США в Украине Уильям Тэйлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, а 15 ноября – бывший посол США в Украине Мари Йованович. Шифф пообещал обнародовать дополнительные подробности о слушаниях в ближайшие дни.

«Голос Америки» будет вести прямую трансляцию слушаний с синхронным переводом на русский язык

В связи с таким развитием событий Белый дом расширяет коммуникационную команду по вопросам импичмента.

Нападение на американцев в Мексике

Вчера на севере Мексике в результате нападения были убиты шестеро детей и три женщины. Погибшие были членами семьи Лебарон – гражданами США и членами мормонской общины, основанной десятки лет назад в приграничном регионе. Предполагается, что на них напали участники наркокартеля, контролирующего эту территорию.

Президент Дональд Трамп сказал, что мексиканские наркокартели должны быть «стерты с лица земли» и призвал власти Мексики объявить им войну.

Однако мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор отверг такой подход, заявив, что предыдущие власти страны пытались решить вопрос с помощью насилия и это не сработало.

Берлинская стена

Бывший госсекретарь США в интервью «Голосу Америки» вспоминает о падении Берлинской стены, распаде СССР и уроках, которые можно извлечь из этих событий.

Корабль возле Ниагарского водопада

Мы не можем не поделиться видео с обломками старинного грузового судна, затонувшего перед Ниагарским водопадом 101 год назад. Давайте вместе следить: упадет или нет?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG