Линки доступности

VOAэкспресс 5 ноября 2019 


Freedom House Freedom of the NET world map

Импичмент

Комитеты Конгресса продолжают предавать гласности расшифровки показаний в рамках расследования по вопросу об импичменте. Во вторник обнародованы показания двух из так называемых «трех амиго», которым президент Дональд Трамп поручил взаимодействие с Украиной: бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Министр энергетики Рик Перри, третий «амиго», пока отказывается беседовать с законодателями. Тем временем, конгрессмены, ведущие расследование, попросили и.о. главы аппарата Белого дома Мика Малвэни явиться для дачи показаний 8 ноября.

Отчет Freedom House о свободе Интернета (спойлер: все плохо)

Организация Freedom House проанализировала ситуацию со свободой доступа к Всемирной сети в 65 странах. Среди прочего авторы отчета отмечают, что правительства по всему миру все чаще используют социальные сети для манипуляции на выборах и контроля над гражданами.

Берлинская стена

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в недавнем интервью, взятом накануне 30-летия падения Берлинской стены, заявил, что он приветствовал демократические перемены в Восточной Германии и других странах советского блока, но не предполагал, что Стена падет так быстро.

Сегодня президент России Владимир Путин обвиняет советское руководство в наивности и считает, что бывший советский лидер допустил ошибку, не потребовав письменных гарантий нерасширения НАТО на восток.

Документальный проект «Голоса Америки», посвященный 30-летию падения Берлинской стены можно найти по этой ссылке.

Смарт-динамики и свет

Оказывается, смарт-динамики вроде Google Home, Amazon Alexa и Siri можно взломать с помощью обычного фонарика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG