Линки доступности

VOAэкспресс 24 октября 2019 


США и Парижское соглашение по климату

В среду президент Дональд Трамп подтвердил, что США намерены официально намерены выйти из Парижского соглашения по климату. Формальный процесс выхода из договора можно начать менее чем за две недели.

В случае, если администрация Трампа направит уведомление о выходе из соглашения до 4 ноября 2019 года, США выйдут из этого договора на следующий день после президентских выборов в США в 2020 году. Если действующий президент будет избран на второй срок, это будет означать, что он выполнил одно из своих обещаний. Если же на выборах победит кандидат, который поддерживает членство США в Парижском соглашении, ему или ей придется дожидаться официального вступления в должность (20 января 2021 года), чтобы подать заявку на возвращение в договор.

Сирия

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что турецкая наступательная операция против курдов на северо-востоке Сирии была «необоснованной» и что Турция поставила США в ужасную ситуацию.

Импичмент

Госдепартамент США продолжает игнорировать запросы представителей Демократической партии опубликовать ключевые документы, касающиеся предполагаемых попыток президента Дональда Трампа повлиять на власти Украины с целью инициировать расследования в отношении политического противника действующего президента.

Россия и Африка

В последние годы Россия стала активно возрождать былые отношения со странами Африки, которые имел во времена «холодной войны» Советский Союз:

«Голос Америки» запускает проект «Она»/«She»

Каждый четверг в прямом эфире на нашей странице в Facebook мы будем обсуждать истории женщин, которые вдохновляют других. Наш первый рассказ – о Джессамин Стэнли, которая решила разрушить стереотип о том, каким должен быть инструктор йоги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG