Линки доступности

VOAэкспресс 22 октября 2019 


Сирия

По итогам встречи президента Турции Эрдогана с президентом России Путиным турецкая сторона сообщила о достижении «отличной» договоренности с Россией о создании «свободной от террора зоны безопасности» на севере Сирии.

По словам главы МИД РФ Лаврова, в соответствии с договоренностью, курдские силы должны будут в течение 150 часов отойти на 30 км от сирийско-турецкой границы, после чего в регионе начнут работать российско-турецкие патрули.

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая во вторник фонде Heritage Foundation с лекцией о внешней политике администрации, сказал, что в ситуации с турецкой военной операцией в Сирии «достигнут некоторый прогресс», а также отметил, что продолжение военной операции в Сирии не отвечало интересам Турции как члена НАТО.

Импичмент

Во вторник показания в Конгрессе дал глава американской дипмиссии в Украине Уильям Тейлор. Показания Тейлора представляют особый интерес в рамках “украинского скандала”: именно он в переписке с теперь уже бывшим спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и послом США в ЕС Гордоном Сондлендом выразил озабоченность по поводу замораживания военной помощи Киеву для оказания давления на президента Украины Владимира Зеленского.

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на несправедливости инициированного демократами Конгресса расследования. Во вторник он сравнил его с «линчеванием».

Борьба с нелегальной иммиграцией

Администрация Трампа предлагает брать образцы ДНК у задерживаемых иммигрантов. Правозащитники обеспокоены, что генетическая информация лиц, ищущих убежища, а также несовершеннолетних иммигрантов, попадет в базу данных ФБР.

Икринки лягушки и вечная жизнь

Ученые из самых крупных исследовательских центров посвящают всю свою жизнь тому, чтобы найти способы побороть старение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG