Линки доступности

VOAэкспресс 21 октября 2019 


Сирия

В понедельник на совещании кабинета министров в Белом доме президент Трамп отметил, что США никогда не обещали курдам остаться в регионе на «400 лет», чтобы защищать их.

По словам министра обороны США Марка Эспера, США могут оставить часть войск в районе нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, где находятся Сирийские демократические силы, чтобы не допустить попадания нефти в руки «Исламского государства» или других группировок.

Вмешательство в выборы

Управляемые из России аккаунты в соцсети Instagram распространяли среди американцев материалы на острые политические темы в преддверии президентских выборов в США, причем операторы аккаунтов притворялись жителями США.

Насколько эффективен бойкот как инструмент политической борьбы?

Русская служба «Голоса Америки» подготовила список из десяти самых громких бойкотов, объявленных в России за последние годы.

Обезоружить и обнять

Тренеру по футболу в одной из школ Портленда, штат Орегон, Кинону Лоу удалось обезоружить ученика и тем самым, возможно, предотвратить массовую стрельбу. После того, как тренеру удалось отобрать дробовик и отдать оружие другому учителю, он обнял школьника и оставался с ним до приезда полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG