Линки доступности

VOAэкспресс 10 октября 2019 


Расследование в рамках процедуры импичмента

Президент США Дональд Трамп обещал способствовать Конгрессу в проведении расследования в рамках процесса его импичмента, только если «все его права будут соблюдены».

В США арестованы два бизнесмена из Флориды, связанных с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Их обвиняют в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в его телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, который послужил поводом для расследования по импичменту, «никакого шантажа не было».

И сообщил, что был бы готов начать совместное расследование по поводу какого-либо вмешательства Украины в президентские выборы 2016 года в США и газовой компании Burisma, в правлении которой состоял сын бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Тем не менее, президент Зеленский вряд ли позволил бы своему помощнику Андрею Ермаку дать показания в США.

ФБК объявили иностранным агентом

Министерство юстиции РФ сообщило, что «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), основанный оппозиционным российским политиком Алексеем Навальным, «включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Американские и российские эксперты прокомментировали это решение.

Интервью

Лингвист Алексей Козлов рассказал в интервью «Голосу Америки» о том, почему россияне все меньше интересуются изучением родных «малых» языков.

Нефть в США

История о том, как «сланцевая революция» помогла США вернуть себе титул крупнейшего производителя нефти в мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG