Линки доступности

VOAэкспресс 9 октября 2019


Операция на севере Сирии

Турция начала военную операцию на севере Сирии против курдских формирований, которые Анкара считает террористическими, а большинство западных стран – надежными союзниками в борьбе с «Исламским государством».

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не поддерживают эту операцию.

Сверхсекретное подразделение ГРУ

Как сообщила газета The New York Times, элитное подразделение российской разведки, сотрудники которого обучены вести подрывную деятельность, заниматься саботажем и осуществлять убийства, как минимум десять лет проводит операции против стран Запада.

23 августа этого года в Берлине, по дороге в мечеть, был убит Зелимхан Хангошвили – гражданин Грузии, воевавший на стороне чеченских сепаратистов во главе с Асланом Масхадовым. Главный редактор издания Insider Роман Доброхотов уверен, что это убийство не могло произойти без ведома властей России.

Возможен ли импичмент в России? (Спойлер: нет)

В истории постсоветской России было две попытки импичмента. В 1993 году президент Борис Ельцин подавил первую с помощью танков. Сразу после этого была принята Конституция, которая сделала импичмент практически невозможным. Кого и по каким причинам отстраняют от должности в России –в материале «Голоса Америки».

А как в Америке?

В марте 2019 Владимир Путин подписал законы, запретившие публикацию новостей и постов, проявляющих неуважение к власти. Алекс Григорьев о том, можно ли в США ругать начальство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG