Линки доступности

VOAэкспресс 7 октября 2019 


США выводят войска с севера Сирии

Турция объявила, что вскоре приступит к реализации своих планов по проведению наступательной операции на севере Сирии. В связи с этим президент Дональд Трамп заявил о решении отвести американские подразделения из этого региона. Решение Трампа вызвало критику, поскольку этот шаг ставит под угрозу союзников США – сирийских курдов.

Импичмент: что происходит

Демократы в Палате представителей продолжают расследование по возможному импичменту президента США. В свою очередь, Дональд Трамп обвинил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в «серьезных преступлениях и проступках, и даже измене».

В «украинском деле» появился второй информатор. Он связался с представителями внутренней надзорной структуры американского разведсообщества и подтвердил слова первого информатора.

Как выяснилось, Министр энергетики Рик Перри призывал президента Дональда Трампа побеседовать с президентом Украины, но его предложения касались энергетики и экономических вопросов.

Интервью

Американский политический философ, профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма – об участии в Форуме Бориса Немцова-2019 в Варшаве, ситуации в России и различных формах «политики идентичности» в интервью программе «Неделя» с Рафаэлем Сааковым.

Новые технологии

Джоеэл Московиц из Университета Беркли изучает влияние мобильных телефонов на организм человека. Он утверждает, что излучение современных смартфонов небезопасно и рекомендует пересмотреть имеющиеся стандарты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG