Линки доступности

VOAэкспресс 4 октября 2019 


«Украинский скандал»

Президент Дональд Трамп опроверг политическую подоплеку своих претензий к бывшему вице-президенту CША Джо Байдену и его сыну Хантеру. Главный вопрос, интересующий Трампа – возможные коррупционные преступления, совершенные Байденами в Украине и других странах.

Тем временем Генпрокуратура Украины заявила, что рассмотрит дела, связанные с основателем компании, в которой работал сын Байдена.

Газета The New York Times сообщила, что американские дипломаты работали над проектом заявления Зеленского о намерении расследовать коррупцию в Украине. Неизвестно, получил ли это обращение Владимир Зеленский.

Приведет ли «украинский скандал» к импичменту президента США: мнение экспертов.

Шифровать или не шифровать?

В открытом письме главе компании Facebook Марку Цукербергу, генеральному прокурору США Уильяму Барру, министру внутренних дел Великобритании Прити Пател и министру внутренних дел Австралии Питеру Даттону власти США, Великобритании и Австралии призывают к тому, чтобы платформа соцсетей предоставила правоохранительным органам возможность при необходимости видеть «контент в удобочитаемом и пригодном для использования формате».

Расследования «Проекта»

Как российские власти преследуют экологических активистов? Журналисты издания «Проект» рассказывают историю самого известного экоактивиста в России.

Бэнкси

Картина известного стрит-арт художника Бэнкси «Деградировавший парламент» продана на аукционе Sotheby's за 10 млн фунтов ($12,4 млн). На полотне изображены шимпанзе в Палате представителей британского парламента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG