Линки доступности

VOAэкспресс 2 октября 2019 


Энни Лейбовиц, американский фотограф

Импичмент

Дональд Трамп назвал расследование по импичменту, угрожающее его президентству, «переворотом», в то время как его администрация пытается решительно противодействовать разбирательству.

Президент США Дональд Трамп и те, кто добиваются его импичмента, все чаще обмениваются обвинениями в «измене» и угрозах национальной безопасности. Эксперты предупреждают, что такие высказывания могут нанести непоправимый ущерб гражданской и политической структуре страны.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинская стенограмма его телефонного разговора с президентом США идентична тексту, который был опубликован Белым домом.

Госсекретарь США Майк Помпео признал, что присутствовал при телефонном разговоре, который стал причиной расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа.

Мари Йованович, экс-посол США в Украине, и Курт Волкер, бывший спецпредставитель по Украине, согласились дать показания комитетам Палаты представителей, занятым в расследовании действий президента Трампа.

Санкции

Группа американских сенаторов направила письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину, призвав их принять меры в отношении России в ответ на преследование оппозиции, в том числе политически мотивированные задержания многочисленных граждан.

Путин пошутил

В среду, выступая на энергетическом форуме в Москве, президент РФ Владимир Путин в шутку заявил, что Россия «обязательно» вмешается в будущие выборы в США.

День рождения Энни Лейбовиц

2 октября свое семидесятилетие отмечает прославленный американский фотограф Энни Лейбовиц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG