Линки доступности

VOAэкспресс 1 октября 2019 


Расследование в рамках процесса импичмента

Госсекретарь США Майк Помпео присутствовал при июльском телефонном разговоре, когда президент Дональд Трамп просил своего украинского коллегу Владимира Зеленского расследовать деятельность Джо Байдена и его сына.

Во вторник Помпео высказался против запроса демократов, требующих, чтобы пятеро бывших и действующих сотрудников Госдепартамента дали показания в рамках расследования по «украинскому делу». По словам Помпео, это может быть расценено как попытка запугивания.

Кибервойны

По мнению американских экспертов, киберугроза со стороны России для американской демократии должна быть устранена.

Министр иностранных дел Беларуси – об отношениях с США

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью «Голосу Америки» рассказал о возобновлении дипломатического присутствия в Минске и Вашингтоне на уровне послов и объяснил, почему Беларусь не хочет размещать российскую военную базу на своей территории.

«Мочить в сортире»

20 лет назад Владимир Путин произнес знаменитое “мочить в сортире”. Ксения Туркова рассказывает об истории этого выражения, которое стало одним из ключевых в российском политическом словаре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG