Линки доступности

VOAэкспресс 23 сентября 2019 


И снова импичмент

Сообщения о том, что президент Трамп якобы пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, стали причиной скандала.

Трамп заявил, что не придает значения разговорам демократов о возможном импичменте.

Байден – один из лидирующих претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии

Генассамблея ООН и экологические протесты

Президент Трамп прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, чтобы принять участие в форуме, посвященном проблемам религиозной свободы, и неожиданно ненадолго зашел на саммит по проблеме изменения климата. Ранее глава Белого дома не планировал принимать участие в этом мероприятии.

Пока мировые лидеры обсуждают глобальное потепление, в ряде городов США продолжаются климатические протесты.

О способах помочь политзаключенным

Громкие дела актера Павла Устинова и журналиста Ивана Голунова продемонстрировали, что сотни людей – журналистов, актеров, режиссеров, священников, учителей – не побоялись публично высказаться и выйти на акции в их поддержке. Стало ясно: люди готовы защищать тех, кого преследуют по политическим мотивам, и эта защита может принести реальные плоды.

Ксения Туркова – о том, как политические частушки помогают осмыслить и пережить абсурд.

«Стоп, где снято»

В новом эпизоде «Стоп, где снято» – о мысе в районе Малибу, с которого, пожалуй, открывается самый живописный вид на Тихий океан в Южной Калифорнии. Когда-то здесь разделывали туши убитых китов, а сегодня эти тропы – заповедные. Берег, который облюбовали богатые и знаменитые, чьи виллы стоят десятки миллионов долларов, пользуется огромной популярностью и у голливудских режиссеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG