Линки доступности

VOAэкспресс 16 сентября 2019 


Трамп не верит Ирану

Президент США подверг сомнению утверждения Ирана о непричастности к недавним атакам на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии. В результате атак на НПЗ мировой объем сырой нефти сократился на 5%. После субботней атаки США рассматривают возможность расширить обмен разведывательной информацией с Саудовской Аравией.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американские военные «находятся в полной готовности» к ответу на атаки на одно из крупнейших нефтяных месторождений Саудовской Аравии и крупнейший в мире завод по стабилизации нефти.

Импичмент судьи Верховного суда

Несколько кандидатов в президенты от Демократической партии в воскресенье один за другим призвали к импичменту судьи Верховного суда Бретта Кавано в связи с появлением новых нерасследованных обвинений в его непристойном сексуальном поведении в студенческие годы.

Интеграция vs суверенитет

Правительства России и Беларуси в начале сентября согласовали программу экономической интеграции двух стран, которая предусматривает частичное объединение их экономических систем к январю 2021 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на попавший в его распоряжение проект «Программы действий по реализации положений договора о создании Союзного государства», подлинность которого подтвердил источник в правительстве России.

В то же время Беларусь не намерена поступаться суверенитетом в обмен на экономическую интеграцию с Россией. Минск отрицает наличие у Беларуси и России планов по созданию конфедеративного государства. Как подчеркнула пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, главным приоритетом в ходе экономической интеграции остается «тезис о независимости» двух стран.

Искусственный интеллект и браконьеры

Американские ученые разработали и используют искусственный интеллект для борьбы с браконьерами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG