Линки доступности

VOAэкспресс 13 сентября 2019 


Дебаты демократов

В ходе трехчасовых дебатов в Хьюстоне, штат Техас, 10 претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии подвергли критике политику Дональда Трампа и пообещали положить конец американским военным кампаниям за рубежом.

Санкции

13 сентября Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении КНДР в связи с деятельностью финансируемых северокорейским правительством хакеров.

Минфин США ввел санкции против КНДР за вредоносные кибератаки спонсируемых северокорейскими властями групп хакеров. В частности, под санкции попали три северокорейские хакерские группы, широко известные среди экспертов в сфере глобальной кибербезопасности как Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel. По данным США и ООН, эти хакерские группы контролируются RGB – главным северокорейским разведывательным ведомством.

Авторитарные лидеры и Интерпол

Конгрессмены США заявили о планах принять закон, который не позволит преследовать инакомыслящих с помощью Интерпола.

Шнобель-2019

В Гарвардском университете в 29-й раз вручили ежегодную Шнобелевскую премию за самые абсурдные достижения в науке. Ею награждают в десяти разных дисциплинах. Среди награжденных в этом году – группа учёных, которые попытались измерить степень удовольствия от почесывания тех или иных зудящих участков кожи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG