Линки доступности

VOAэкспресс 10 сентября 2019 


ЦРУ и Кремль

Телеканал CNN сообщил, что американская разведка в 2017 году провела операцию по вывозу высокопоставленного российского чиновника, который был агентом ЦРУ. По данным The New York Times и The Washington Post, благодаря этому источнику, США получили информацию о вмешательстве России на американских выборах.

Во вторник российская газета «Коммерсант» сообщила, что речь, возможно, идет о человеке по имени Олег Смоленков. Кремль заявил, что Смоленков работал в президентской администрации, но не имел прямого доступа к президенту Владимиру Путину.

Sharpiegate: продолжение истории о прогнозе погоды и черном маркере

По данным газеты The New York Times, прогноз министр торговли США Уилбур Росс угрожал уволить руководителей метеорологической службы за то, что их заявления противоречили утверждению президента Дональда Трампа о возможной траектории движения урагана «Дориан».

Черная метка американской истории

В конце августа 1619 года английский пиратский корабль «Белый лев» пришвартовался у мыса Комфорт в Чесапикском заливе. На борту судна, согласно сохранившимся документам, находились «20 с лишним» африканцев, захваченных пиратами у португальских работорговцев. Португальцы везли рабов из Африки в один из портов на территории сегодняшней Мексики. Так началась история рабства в Америке: Таймлайн

Стоп, где снято

Инглвуд – один из самых криминальных городов Калифорнии и место проведения чемпионата мира по футболу в 2026 и Олимпиады в 2028 году. Однако по-настоящему город известен самым звёздным пончиком в мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG