Линки доступности

VOAэкспресс 22 августа 2019 


Анатолий Карпов

«Большая семерка»

Правительство Германии отвергло предложение президентов Франции и США пригласить Россию на саммит «Большой семёрки» в 2020 году.

По мнению экспертов, присоединение России к «Большой семерке» необходимо для решения важных международных вопросов. Однако Запад должен постоянно напоминать Москве, что это возможно только после разрешения конфликта в Украине.

А президент США Дональд Трамп вновь выступил за возобновление участия России в саммитах «Большой семерки», несмотря на то, что она по-прежнему контролирует украинский Крым.

Протестные акции в России

Цена протестных выступлений в России становится выше. Российские власти изолируют главных инициаторов уличных акций с помощью возобновляемых арестов, заводят уголовные дела и ведут кампании дискредитации независимых политиков в Интернете. Все это говорит о том, что российская власть сочла московский протест этого года реальной угрозой и начала противодействовать ему способами, похожими на спецоперацию.

Американские слависты выступили в защиту задержанных во время протестных акций студентов.

Виза для гроссмейстера Карпова

Российский гроссмейстер Анатолий Карпов уже несколько месяцев не может получить визу для поездки в США. По словам сотрудников американского посольства в Москве, его заявка рассматривается в соответствии с правилами, и процесс нельзя игнорировать или ускорить.

Сотрудникам аппарата конгрессвумен Кэролин Мэлони и сенатора Чака Шумера в посольстве США в Москве также сказали, что визовая заявка Карпова все еще рассматривается.

Мечта Мамы Джой

Мама Джой мечтала сделать из старого дома музей, но ушла из жизни, так и не осуществив мечту. Что ждет старинный дом, где скрывались чернокожие рабы, бежавшие из южных штатов?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG