Линки доступности

VOAэкспресс 21 августа 2019


Президент Трамп и Дания

Президент Дональд Трамп во вторник сообщил в «Твиттере» о решении отложить ранее запланированный визит в Данию. Причина – накануне датский премьер-министр назвала «абсурдным» намерение Трампа купить Гренландию.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен в среду заявила, что расстроена и удивлена решением президента США Дональда Трампа внезапно отменить запланированный ранее визит в Данию.

Президент Трамп и американские евреи

В США очередные политические баталии: во вторник президент Трамп обвинил американских евреев, которые голосуют за демократов, в «глупости» или «нелояльности». В среду президент пояснил, что именно он имел в виду, сказав, что голосовать за демократов – проявление «нелояльности к еврейскому народу и Израилю».

Саммит G7

По данным CNN, Президент Франции Эммануэль Макрон согласился с президентом США Дональдом Трампом, что Россию следует пригласить на совещание «Большой семерки» в 2020 году.

Эксперт «Атлантического совета» Марк Симаковски отмечает, что желание некоторых членов «Большой семерки» вернуть Россию в свой состав свидетельствует о непростых отношениях между США и их союзниками.

А как в Америке?

В начале августа вблизи Северодвинска провели испытание военной техники, завершившееся взрывом и гибелью нескольких человек. Полигон и окружающие территории подверглись радиоактивному заражению. Алекс Григорьев рассказывает, как в США обстоят дела с разработкой и испытаниями крылатой ракеты с ядерной двигательной установкой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG