Линки доступности

VOAэкспресс 16 августа 2020


Акция протеста в Минске, Беларусь

Протесты в Беларуси

На площади Независимости Минска прошел митинг, который власти страны позиционировали как акцию народной поддержки Александра Лукашенко. В то же время, по данным независимых СМИ, на эту акцию в принудительном порядке под угрозой увольнения свозили работников государственных предприятий

***

Как развивается ситуация в Беларуси? Ксения Туркова обсуждает происходящее в программе «Социальная дистанция» с журналистами, политологами и правозащитниками

Беларусь: Акции солидарности

Папа римский Франциск призвал к справедливости и уважению прав человека в Беларуси, где десятки тысяч людей вышли на улицы, призывая к отставке президента страны Александра Лукашенко.

***

У посольства Беларуси в Москве прошла акция солидарности с протестующими в Минске и других белорусских городах. Фотогалерея.

***

Более двухсот человек вышли на Аллею звезд в Лос-Анджелесе в знак солидарности с жителями Беларуси, несогласными с результатами выборов у себя в стране. Поддержать белорусов пришли и выходы из Украины, России, Казахстана и Армении.

***

Сотни человек вышли к зданию ООН в Нью-Йорке, чтобы выразить поддержку протестующим в Беларуси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG