Линки доступности

VOAэкспресс 16 августа 2019 


Гренландия

Санкции

Санкции США против Ирана и Венесуэлы могли помочь российским нефтяным экспортерам получить почти миллиард долларов дополнительной прибыли.

США объявили о санкциях против Венесуэлы в конце января, а в мае ввели полное нефтяное эмбарго против Ирана. В результате этой меры на мировых рынках возник дефицит тяжелой сырой нефти. Это привело к росту спроса на российскую нефть, несмотря на то, что она, как считается, более низкого качества.

Рашида Тлаиб и Министерство внутренних дел Израиля

В четверг Израиль запретил двум из самых резких критиков Израиля в Конгрессе США, демократам Рашиде Тлаиб и Ильхан Омар, въезд в страну. Однако после того, как Тлаиб направила в Министерство внутренних дел Израиля письмо с просьбой разрешить ей «навестить родственников, в особенности бабушку, которой уже за 90 лет» и пообещала не призывать к бойкоту Израиля в ходе своего визита.

Через несколько часов после того, как израильские власти все-таки разрешили Рашиде Тлаиб посетить Западный берег реки Иордан по «гуманитарным соображениям», американская конгрессвумен отменила свое решение посетить родственников.

Президент Трамп и Гренландия

Президент США Дональд Трамп несколько раз обсуждал со своими советниками возможность приобретения Гренландии у датских властей – первой об этом в четверг сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к президенту.

По словам собеседников издания, Трамп неоднократно поднимал тему покупки Гренландии во время встреч и ужинов со своими советниками. Он задавал им соответствующие вопросы и всерьез обсуждал возможность и преимущества владения Гренландией. Источники также добавили, что Трамп попросил своего помощника в Белом доме изучить этот вопрос.

Незаконная законная отмена виз

Федеральный апелляционный суд разрешил иностранным студентам подать в суд на власти США в связи с незаконной отменой их виз. Речь идет о студенческих визах, выданных на основании зачисления в фиктивный университет.

Дело в том, что университет учредили сами правоохранительные органы для раскрытия мошеннической сети, участники которой помогали иностранцам незаконно получать студенческие визы.

Выданные несостоявшимся студентам визы были аннулированы Министерством внутренней безопасности, поскольку они были зачислены мошенническим путем.

После этого сотни пострадавших абитуриентов подали коллективный судебный иск о восстановлении своего иммиграционного статуса в США.

Пожары в Сибири

Уже месяц в Сибири горят миллионы гектаров леса. Как растут масштабы лесных пожаров? И почему в некоторых зонах их разрешено не тушить? Исследование «Проекта» о том, как в России тушат пожары.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG