Линки доступности

VOAэкспресс 15 августа 2020


Протест сторонников оппозиции в Минске против результатов президентских выборов в Беларуси

США и Иран

Проект резолюции Совета Безопасности ООН о продлении эмбарго на продажу оружия Ирану, предложенный США, не набрал необходимое количество голосов в свою поддержку при голосовании Совбеза. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «неспособность Совета Безопасности решительно действовать в защиту международного мира и безопасности непростительна».

Беларусь

Соединенные Штаты активно обсуждают ситуацию в Беларуси с представителями Европейского союза, после того как в течение всей этой недели белорусские власти пытались жестко подавить массовые протесты против предполагаемой фальсификации выборов режимом Лукашенко.

***

Во время визита в Польшу, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США внимательно следят за происходящим в Беларуси.

***

В Минске в субботу тысячи людей прощаются с Александром Тарайковским – участником акции протеста, погибшим в столице Беларуси вечером 10 августа. МВД Беларуси утверждало, что демонстрант погиб от взрыва у него в руках самодельного взрывного устройства. Однако на видеозаписи устройства у него в руках не видно, а причиной смерти в медицинском заключении названо ранение грудной клетки.

***

Эксперты – о том, есть ли пространство для маневра у президента Беларуси

***

У здания ООН в Нью-Йорке проходит акция «Поддержи Беларусь». Репортаж Евгения Маслова с места событий

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG