Линки доступности

VOAэкспресс 15 августа 2019 


Взрыв ракеты в России: ясности мало

В недавнем твите президент США Дональд Трамп сообщил, что «Соединенные Штаты многое усвоили после взрыва ракеты в России». Однако эксперты отмечают, что у CША мало данных о взрыве на полигоне под Северодвинском. Тем не менее, специалисты по ракетным вооружениям объясняют происшествие тем, что российские специалисты спешат с разработкой нового оружия

В российском Гринписе заявили, что российские власти утаивают в своих комментариях журналистам часть информации о радиоактивном загрязнении в Архангельской области. Экологи требуют предоставить правдивую информацию о трагедии вблизи Северодвинска

По мнению экспертов, Россия все еще «одержима» американской системой ПРО. Эта одержимость уходит корнями в годы «холодной войны» и президентства Рональда Рейгана.

Стрельба в Филадельфии

Полиция Филадельфии в ночь на четверг задержала подозреваемого после нескольких часов противостояния, в результате которого шестеро офицеров получили незначительные ранения

Санкции, Дерипаска и алюминиевый завод в Кентукки

В январе 2019 лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, представляющий в верхней палате Конгресса штат Кентукки, заблокировал попытку демократов и нескольких республиканцев помешать Белому дому в снятии санкций с компаний, которыми владеет российский олигарх Олег Дерипаска.

Спустя несколько недель администрация Трампа отменила санкции в отношении Дерипаски и компании «Русал», крупнейшего российского производителя алюминия.

Спустя три месяца после этого «Русал» сообщил о партнерстве с Braidy Industries – алюминиевым заводом в Кентукки, родном штате Митча Макконнелла.

Англицизмы

«Рандомные задержания» или «случайные задержания»? Есть ли в русском языке слово «рандомный»? Выясняем это вместе с Ksenia Turkova в рубрике «#Англицизмы»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG