Линки доступности

VOAэкспресс 1 августа 2019 


Санкции: Иран

В четверг Соединенные Штаты ввели санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Санкции против высшего дипломата иностранного государства – необычный шаг, признал высокопоставленный представитель администрации, обсуждая действия США. Сам Мохаммад Джавад Зариф заявил, что эти санкции не окажут никакого влияния на него и на его семью.


В США вопрос эффективности санкций активно обсуждается и политиками, и экспертами. Например, во время обсуждения этого вопроса в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) замминистра финансов США Сигал Менделкер назвала санкции «мощным инструментом американской внешней политики», добавив, что полагаться только на санкции нельзя.

Переговоры с Северной Кореей под вопросом

Северная Корея провела очередное испытание баллистической ракеты всего за несколько часов до прибытия госсекретаря США Майка Помпео на саммит АСЕАН в Таиланде.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что северокорейские ракетные тесты не нарушают обещаний, которые дал президенту Дональду Трампу северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Вудстока не будет

В США окончательно отменён музыкальный фестиваль, приуроченный к пятидесятилетию «Вудстока». Об этом сообщили организаторы мероприятия, в числе которых Майкл Лэнг, один из основателей знаменитого фестиваля 1969 года.

Стоп, где снято

Сегодня Стоп, где снято отправился в Санта-Барбару. Да-да, ту самую, с которой (или которой) бывший СССР прожил почти десять лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG