Линки доступности

VOAэкспресс 30 июля 2019 


Расследование «Досье»

В годовщину убийства в Центральноафриканской Республике трёх российских журналистов, Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, расследовательский центр "Досье" опубликовал итоговый доклад об обстоятельствах этого преступления.

Санкции

Законодатели призывают президента США ввести предусмотренные Конгрессом дополнительные санкции против России в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании в марте 2018 года. Дело в том, что принятый в США Закон о контроле над химическим и биологическим оружием предусматривает введение второго раунда санкций в течение трех месяцев, если условия для снятия санкций не были выполнены. Конгрессмены напомнили президенту Трампу, что после первого раунда Россия не выполнила условия, но дополнительные санкции так и не были введены.

Протесты в Москве

В Москве идут суды над участниками состоявшейся в столице 27 июля протестной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «ОВД-Инфо», в первый день судебных заседаний 40 участников акции были арестованы на различные сроки.

А как в Америке?

Алекс Григорьев рассказывает о том, как в США разгоняют демонстрации протеста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG