Линки доступности

VOAэкспресс 19 июля 2019 


Предвыборные дела

В пятницу президент Трамп попытался дистанцироваться от слогана «отправьте ее обратно», который скандировали его сторонники на мероприятии, где он выступил с критикой в адрес рожденной в Сомали конгрессвумен Ильхан Омар. Представители Республиканской партии обеспокоены потенциальными рисками: они опасаются, что эта фраза может стать слоганом кампании переизбрания Трампа.

А демократам Конгресса все же удалось вызвать на слушания спецпрокурора Роберта Мюллера, который руководил расследованием о российском вмешательстве в выборы. Спецпрокурор даст показания в среду, 24 июля, в 15:30 по московскому времени (8:30 утра по вашингтонскому). «Голос Америки» будет вести прямую трансляцию слушаний с переводом на русский язык.

Иран

США сбили иранский дрон: он слишком близко подлетел к кораблю ВМС США. Белый дом пообещал и далее сбивать все иранские беспилотники, если они окажутся на опасном для американских военных кораблей расстоянии. Иран заявил, что все его дроны целы

Тем временем, Иран захватил как минимум один британский танкер в Ормузском проливе.

Конгресс и FaceApp

В среду глава демократов в Сенате Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию провести расследование в отношении российского приложения FaceApp в «плане национальной безопасности и защиты частной жизни».

В ответ основатель FaceApp Ярослав Гончаров заявил, что компания не переправляет на российские серверы полученные от пользователей фотографии.

Артефакты

Как лампа стала лампой, или история о том, что происходило со светом в наших домах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG