Линки доступности

VOAэкспресс 16 июля 2019 


Трамп и четыре конгрессвумен: продолжение

Конфликт между республиканским президентом Дональдом Трампом и четырьмя конгрессвумен, принадлежащим к левому крылу Демократической партии, продолжается. Четверка провела пресс-конференцию, на которой обвинила Трампа в расизме и призвала к его импичменту. Трамп выступил с ответным заявлением, указав, что эти члены Палаты представителей ненавидят США.


Серия твитов Трампа с критикой в адрес Ильхан Омар, конгрессвумен из Миннесоты, Аяны Прессли, представителя Массачусетса, Александрии Окасио-Кортес из Нью-Йорка и Рашиды Тлейб из Мичигана вызвала негативный отклик в Палате представителей: законодатели проведут голосование по резолюции, «осуждающей расистские высказывания президента Дональда Трампа, направленные против членов Конгресса»

Экстрадиция олигарха

Вице-канцлер Австрии Клеменс Яблонер одобрил экстрадицию в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Ранее, 25 июня, экстрадицию одобрил Верховный суд Австрии. Австрийские власти задержали бизнесмена еще в 2014 году по запросу Соединённых Штатов. Там его обвиняют в подкупе индийских чиновников. По версии следствия, предприниматель таким образом планировал получить лицензии на добычу титаносодержащего сырья.

Взлет «Аполлона-11»

В 20 июля 1969 года в 13 часов 32 минуты по всемирному времени с космодрома на мысе Кеннеди взлетела ракета, экипаж которой впервые в истории человечества пытался достичь иного небесного тела. Полет американского космического корабля «Аполлон-11» завершился полным успехом. 20 июля два астронавта – Нил Армстронг и Базз Олдрин – ступили на поверхность Луны.

Стая дельфинов

У побережья города Лагуна-Бич в Калифорнии отдыхающим повезло увидеть одновременно более сотни дельфинов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG