Линки доступности

VOAэкспресс 12 июля 2019


Министр труда США отправлен в отставку

Еще вчера президент Трамп не собирался увольнять министра труда Александра Акосту, но в пятницу изменил решение и отправил его в отставку. Причина – связь Акосты с громким делом миллиардера Джеффри Эпштейна которого обвиняют в растлении несовершеннолетних. Как мы уже писали, в 2007 году Акоста, в то время занимавший пост окружного прокурора во Флориде, в рамках схожего дела помог Эпштейну заключить компенсационную сделку с жертвами и получить более мягкое наказание.

Иммиграционные рейды

В пятницу президент Трамп заявил, что массовые рейды для депортации нелегальных мигрантов начнутся «довольно скоро». Иммиграционная и таможенная полиция готова начать операцию уже в воскресенье.

В ряде городов США прошли протесты против депортации иммигрантов.

Артефакты

Почему американскую экранизацию немецкого романа «На западном фронте без перемен» запретили в Германии, Италии, Франции и Австрии?

Пассажирский дрон

Техасский стартап LIFT Aircraft планирует продавать короткие развлекательные полеты в одноместных летательных аппаратах Hexa уже к концу года. В разработке электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой компания конкурирует с такими авиапромышленными гигантами, как Boeing и Airbus.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG