Линки доступности

VOAэкспресс 28 июня 2020


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Пандемия

Число выявленных случаев инфицирования COVID-19 в мире превысило 10 миллионов, почти 500 тысяч человек умерли, сообщил Университет Джонса Хопкинса. Пять американских штатов сообщили о рекордных суточных показателях заболеваемости. По данным Университета Джонса Хопкинса, США по-прежнему занимают первое место в мире по числу выявленных инфицированных (более 2,5 миллиона человек) и по числу умерших (более 125 тысяч).

В США

Президент США Дональд Трамп заявил, что он никогда не получал информации о российских предложениях о выплате вознаграждений, якобы предложенных Россией Талибану за убийство американских военных в Афганистане. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани заявила, что ни Трамп, ни вице-президент Майк Пенс не получали информацию о вознаграждениях, о которых сообщила газета New York Times в пятницу.

Дональд Трамп в воскресенье опубликовал твит, который содержал выкрик человека, скандирующего «Власть белых» – расистский лозунг, ассоциируемый со сторонниками превосходства белой расы. Видео вызвало дискуссии в американском обществе. Позднее Трамп удалил этот твит, а Белый дом заявил, что президент не слышал заявления на видео.

I love NY

Графический дизайнер Милтон Глейзер, создатель знаменитой эмблемы Нью-Йорка – I❤NY – и журнала New York, умер в возрасте 91 года. По словам родственников знаменитого дизайнера, он перенес инсульт. Глейзер умер в день своего рождения – 26 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG