Линки доступности

VOAэкспресс 13 июня 2019 


Нападение на танкеры

В четверг в Оманском заливе произошло нападение на два нефтяных танкера. Это случилось в стратегически важном районе неподалеку от побережья Ирана.

В администрации США заявили, что есть все основания утверждать, что за этой атакой стоит Иран.

США-Польша: усиление военного сотрудничества

Президенты США и Польши в Вашингтоне подписали совместную декларацию о сотрудничестве в сфере обороны. Американский контингент в Польше может быть увеличен еще на 1 000. Сейчас в Польше находится около 4 500 военнослужащих США.

Отношения США и России деградируют

В опубликованном в четверг интервью на телеканале “Мир” Владимир Путин заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном продолжают ухудшаться. Виной всему, по мнению президента России, американские санкции.

Эксперты с ним полностью согласны: каких-то предпосылок к улучшению ситуации нет. Да и происходит “деградация отношений” далеко не впервые.

Тем временем, президент Путин уволил двух высокопоставленных офицеров полиции, причастных к делу об аресте журналиста-расследователя Ивана Голунова, которое было прекращено.

Американец? Свободен!

“Голос Америки” пообщался с тем самым американцем, которого не задержали на акции 12 июня, изначально задуманной как марш за свободу задержанного, а позже освобожденного Ивана Голунова.

Как прошел День России – в нашем материале.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG