Линки доступности

VOAэкспресс 10 июня 2019 


Russia Journalist Detained

США-Мексика

Президент Дональд Трамп сообщил, что 5%-е пошлины на мексиканские товары вводится не будут, потому что достигнуто некое соглашение по вопросу сдерживания нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в США. Детали соглашения не известны.

Белый дом против Huawei (или за?)

Закон, принятый в прошлом году, запретил федеральным структурам США заключать контракты с компаниями, которые ведут бизнес с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei.

Однако в понедельник Белый дом заявил, что нужно еще два года, чтобы выработать правила для другого положения закона, которое требует от сторонних поставщиков и подрядчиков ограничить закупки и использование оборудования Huawei.

Дело Ивана Голунова

В понедельник три влиятельные российские газеты – «Коммерсант», «Ведомости» и «РБК» – вышли с одинаковой первой полосой, на которой напечатано «Я/Мы Иван Голунов».

В совместном заявлении редакций говорится, что они не считают убедительными представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова.

Вчера адвокат Голунова подал жалобу на действия полиции.

Сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Сергей Пархоменко о деле Голунова: «Журналисты заставили полицию признать ошибки».

Другое дело о наркотиках – в отношении чеченского правозащитника Оюба Титиева, осужденного в марте на 4 года, получило неожиданное развитие: суд принял решение о его досрочном освобождении.

А как в Америке?

Алекс Григорьев рассказывает, были ли в США дела, подобные «делу Голунова».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG