Линки доступности

VOAэкспресс 6 июня 2019 


D-Day – День высадки союзных войск в Нормандии

В Нормандии проходят памятные церемонии в связи с 75-й годовщиной высадки союзников во время Второй мировой войны. Президент США выразил благодарность ветеранам и заявил, что они «относятся к числу величайших американцев, которые когда-либо жили».

Отсутствие Владимира Путина на торжествах в Нормандии – свидетельство того, что огромные жертвы, понесенные Россией в годы Второй мировой войны, ушли из памяти большинства французов

Проблема фейковых новостей

Эксперты в области безопасности из компании Symantec пришли к выводу, что российские усилия по распространению дезинформации в “Твиттере” перед выборами 2016 года в США были более масштабными и профессиональными, чем считалось ранее.

50% американцев считают, что фейковые новости представляют бОльшую опасность, чем терроризм, расизм и изменения климата

США-Мексика

Прошедшие в среду переговоры представителей США и Мексики по вопросам иммиграции завершились без достижения каких-либо договоренностей. Если компромисс не будет найдет, в понедельник вступят в силу американские 5-процентные ввозные пошлины на мексиканские товары.

Тем временем, количество нелегальных иммигрантов, задерживаемых при пересечении южной границы США, в мае резко выросло.

Huawei

В последнее время Huawei столкнулся с проблемами в некоторых странах мира. Прежде всего – в США. США считают, что использование оборудования Huawei представляет значительный риск национальной безопасности. Видео в Facebook или ВКонтакте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG