Линки доступности

VOAэкспресс 5 июня 2019 


Визит президента США в Великобританию и Ирландию

Президент Трамп завершил визит в Великобританию посещением церемонии в Портсмуте по случаю 75-летней годовщины высадки союзников в Нормандии.

После этого Трамп отправился в Ирландию, где выразил уверенность, что ситуация с границей между Ирландией и Великобританией «разрешится благополучно»

Доклад Freedom House о свободе прессы

Положение прессы ухудшается. Об этом говорится в новом ежегодном докладе о свободе прессы от Freedom House. Заключения очень похожи на прошлогодние. К сожалению, тенденции в мире не меняются: власти многих государств находят новые способы, с помощью которых можно оказывать давление на независимых журналистов.

По мнению экспертов, в России для журналистской профессии сложилась критическая ситуация

США-Китай

С тех пор, как Вашингтон внес в черный список китайскую компанию Huawei и около 70 ее аффилированных компаний из-за опасений по поводу безопасности, Китай обдумывает ответный удар в сфере высоких технологий.

Эксперты считают, что таким ответным шагом может стать прекращение экспорта редкоземельных металлов в США

А как в Америке?

«Голос Америки» представляет вашему вниманию новый проект. В сегодняшнем эпизоде – о разнице между российскими и американскими рейтингами президентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG