Линки доступности

VOAэкспресс 4 июня 2019 


Президент Трамп в Великобритании

Во вторник президент Трамп встретился с Терезой Мэй, которая вскоре покинет пост премьер-министра Великобритании. На пресс-конференции по итогам встречи Трамп заявил, что заслуги Мэй в переговорах о “Брекзите” недооценены, экономическое сотрудничество между двумя странами следует расширять, Борис Джонсон будет отличным кандидатом в премьер-министры, а мэру Лондона Садику Хану стоит делать свою работу лучше, вместо того, чтобы критиковать президента США.

Говоря о ситуации с Китаем, президент Трамп выразил уверенность, что США и Великобритания смогут урегулировать все разногласия, связанные с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei, и поэтому не стоит волноваться об ограничении обмена развединформацией между странами.

США, Россия и Венесуэла

Вчера в “Твиттере” президент Трамп написал, что Россия вывела большинство своих специалистов из Венесуэлы.

Сегодня Москва заявила, что ни о чем подобном Вашингтон не информировала.

Борьба за Арктику

Россия расширяет присутствие в Арктике. Американская разведка предупреждает, что военная и экономическая активность Москвы в этом регионе достигла небывалого уровня со времен “холодной войны”.

Тем временем, недавно воссозданный Второй флот ВМС США готовится к действиям в Арктике.

Умные очки

Очки-компьютеры – уже реальность, но разработчики решают, что сейчас важнее: сконцентрироваться на создании более простой, но доступной версии или все-таки работать над гаджетом с расширенными возможностями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG