Линки доступности

VOAэкспресс 3 июня 2019 


Киты пришли к небоскребам
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:01 0:00

Киты пришли к небоскребам

Дональд Трамп в Великобритании

Президент США Дональд Трамп совершает двухдневный визит в Великобританию. В программе – встреча с королевской семьей (за исключением герцогини Сассекской Меган Маркл), государственный прием и переговоры с уходящей со своего поста премьер–министром Терезой Мэй.

США-Мексика

В понедельник в Вашингтоне проходит встреча министров торговли США и Мексики. Через два дня запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств стран. Стороны попробуют найти компромисс в вопросе борьбы с нелегальной миграцией.

Ситуация осложняется тем, что на прошлой неделе президент Трамп пригрозил ввести торговые пошлины в отношении Мексики, а в воскресенье заявил, что «Америка сыта Мексикой по горло», потому что не останавливает поток мигрантов из стран Центральной Америки, которые отправляются на север в надежде получить убежище в США

США-Китай

В отношениях США и Китая тоже все непросто: в торговых отношениях между странами продолжает существовать напряженность.

Кроме того, в понедельник госсекретарь США Майк Помпео сделал заявление по случаю годовщины 30-й годовщины событий на площади Тяньаньмэнь, которая отмечается 4 июня. Помпео напомнил, что Китай не терпит оппозиционных настроений и продолжает ограничивать права и свободы своих граждан.

Киты в Нью-Йорке

В Нью-Йорке начался сезон китов. Это означает, что на этих прекрасных млекопитающих можно посмотреть с очень близкого расстояния. Если повезет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG