Линки доступности

VOAэкспресс 30 мая 2019 


США-Россия

В четверг президент Трамп вновь заявил, что проводит самую жесткую политику в отношении России. Он добавил, что выступает за то, чтобы найти общий язык не только с Россией, но и с Китаем и даже Ираном, и пообещал сделать сенсационное заявление о южной границе США.

Пентагон, Россия и космические запуски

Минобороны США включило Россию в список государств, с которыми будет ограничено сотрудничество в области запусков космических аппаратов.

С 31 декабря 2022 года на сотрудничество с Россией при проведении коммерческих запусков будет наложен запрет, если Минобороны США будет считать, что эти запуски поставят под угрозу безопасность страны.

Что знает и не знает администрация США?

Как оказалось, ни президент, ни исполняющий обязанности министра обороны США не знали о том, что Белый дом распорядился убрать «из поля зрения» американский эсминец «Джон Маккейн» во время недавнего визита президента Дональда Трампа в Японию.

Не секрет, что президент США никогда не был большим поклонником сенатора Джона Маккейна, который ушел из жизни в прошлом году, в честь которого и был назван корабль.

Выборы-2020 в США

До президентских выборов в США осталось меньше полугода. “Голос Америки” объясняет, почему штат Айова так важен для кандидатов в президенты США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG