Линки доступности

VOAэкспресс 28 мая 2019 


Президент Трамп против Конгресса

Президент США Дональд Трамп меняет команду юристов, отдавая предпочтение специалистам, которые более комфортно чувствуют себя в зале суда, а не в телевизионной студии. Задача перед юристами стоит непростая: Трамп оказывает сопротивление расследованиям Конгресса в отношении его администрации, семьи и деловых интересов.

Украина

Через восемь дней после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Кроме того, 28 мая Зеленский встретился с представителями МВФ и заверил их, что Украина остается партнером МВФ, выполняющим свои обязательства.

Глобальный доклад об условиях жизни детей-2019

США, Китай и Россия сегодня могут считаться самыми влиятельными странами мира, если речь идёт об экономике, военном потенциале и уровне развития технологий, говорится в докладе международного фонда “Спасем детей”.

Тем не менее, утверждают авторы, эта тройка намного отстает от большинства стран Западной Европы в вопросах предоставления детям условий для использования своего потенциала в полной мере.

Кинообзор: «Шпион с бейсбольного поля»

В пригороде Вашингтона на выходных прошла премьера фильма «Шпион с бейсбольного поля» (The Spy Behind Home Plate) – нового документального фильма режиссера Авивы Кемпнер. В нем рассказывается о невероятной судьбе Морриса Берга, игрока в бейсбол, полиглота и эрудита, ставшего агентом американской разведки в годы Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG