Линки доступности

VOAэкспресс 24 мая 2019


Противостояние президента Трампа и Конгресса США

Дональд Трамп и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси продолжают обмениваться уколами.

Президент напомнил, что он “стабильный гений”, назвав Пелоси “сумасшедшей Нэнси”.

Пелоси, в свою очередь, заявила, что будет рада сотрудничать с “исключительно стабильным гением”, когда он начнет вести себя, как подобает президенту.

Судьба законопроекта о финансировании инфраструктуры США пока неизвестна.

Что происходит с “Ъ” после ухода журналистов

Уход из тринадцати сотрудников из “Коммерсанта” привел к тому, что сайт одного из самых известных изданий в России сейчас заполнен в основном новостями о текущих событиях или материалами о бизнесе.

На данный момент остающиеся в редакции сотрудники воздерживаются от комментариев в СМИ, уволившиеся в знак протеста журналисты говорят о политической цензуре и ищут новую работу, а на международном уровне сложившаяся ситуация стала очередным поводом для разговора о плачевном состоянии свободы прессы в России.

Как дело Ассанжа может повлиять на журналистские расследования?

Большое жюри присяжных Восточного округа штата Вирджиния добавило 17 новых обвинений к апрельскому обвинению Минюста США в сговоре с целью взлома компьютеров с засекреченной информацией. Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы, если его признают виновным по всем пунктам.

Эксперты считают, что обвинения против основателя WikiLeaks могут негативно отразиться на работе журналистов, которые занимаются расследованиями.

“Артефакты”

На этой неделе в программе “Артефакты” Алекс Григорьев рассказывает о том, как цивилизация потребления стала цивилизацией самообслуживания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG