Линки доступности

VOAэкспресс 22 мая 2019 


Американцы оценили работу федеральных ведомств

Президент Трамп, Конгресс и инфраструктурные проекты

Сегодня должны были состояться переговоры между президентом и лидерами демократов в Конгрессе по вопросам инфраструктуры. Но что-то пошло не так.

Спикер Палаты представителей Пелоси обвинила Трампа в укрывательстве и заявила, что президент не готов работать над двухпартийным планом по обновлению инфраструктуры США.

Лидер демократов в Сенате Шумер сообщил, что президенту “пришлось бежать”, когда ему задали вопрос о том, как он планирует финансировать инфраструктурные проекты.

Президент Дональд Трамп появился перед журналистами и выразил недовольство тем, что в Конгрессе продолжают расследовать его деятельность. “Я не занимаюсь укрывательством”, – заявил Трамп.

США, Турция и С-400

У Турции осталось чуть больше двух недель, чтобы принять решение о закупке американских оружейных систем. Если Анкара все же решит закупить российские зенитные ракетные комплексы, то может столкнуться с серьезными последствиями.

Анкара считает необоснованными угрозы исключить ее из программы производства и поставок истребителей F-35

В США обсуждают, как противостоять Кремлю

Конгресс США регулярно проводит слушания, где обсуждается вредоносная политическая активность российских властей за границами России. Во вторник законодатели снова обсудили инструменты влияния Кремля.

Эксперты, принявшие участие в слушаниях, среди прочего отметили роль Евгения Пригожина: по их мнению, он стал одним из основных проводников интересов Кремля за границей.

Проект Sapiens

В очередной серии проекта #Sapiens Варвара Макаревич рассказывает про иллюстратора Нормана Роквелла.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG