Линки доступности

VOAэкспресс 20 мая 2019 


Президент Трамп, The New York Times и Deutsche Bank

Президент Трамп снова обрушился с критикой на СМИ. На этот раз из-за публикации о том, что транзакции компаний Трампа и Кушнера вызвали подозрения в Deutsche Bank.

Согласно материалу газеты The New York Times, специалисты по борьбе с отмыванием денег в Deutsche Bank в 2016 и 2017 годах рекомендовали докладывать о многочисленных транзакциях с участием организаций, контролируемых президентом Дональдом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером, но руководство банка игнорировало эти рекомендации.

США-Иран

Напряженность в отношениях между США и Ираном растет. В понедельник в “Твиттере” президент Трамп пригрозил уничтожить Иран в случае атаки на США или их интересы.

Во вторник высокопоставленные представители администрации президента Трампа проведут брифинг для всех членов Конгресса об угрозе со стороны Ирана.

Европейские союзники США призывают к сдержанности.

Google ограничивает сотрудничество с Huawei

В понедельник интернет-гигант Google заявил, что проанализировал распоряжение администрации Трампа, которая признала китайскую компанию угрозой для национальной безопасности, и решил ограничить доступ к своей операционной системе Android.

Те, кто уже пользуется телефонами Huawei, смогут и в дальнейшем обновлять систему и приложения. На новых телефонах с операционной системой Android, предположительно, не будет сервисов Google, включая магазин приложений Google Play.

И снова о роботах

Ученые Университета Южной Калифорнии разработали робота, который умеет учиться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG