Линки доступности

VOAэкспресс 17 мая 2020


Алекс Азар (архивное фото)

Эпидемия

ВОЗ, основываясь на построенной ею модели, предупредила, что в конечном итоге коронавирусом может заразиться около четверти миллиарда человек и что 150 тысяч человек в Африке могут умереть, если не принять срочных мер.

Американские власти не наблюдают всплесков заболеваемости коронавирусом в тех местах, где происходит возобновление социально-экономической жизни, но видят их в некоторых местах, которые остаются закрытыми. Об этом заявил министр здравоохранения Алекс Азар.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что восстановление американской экономики может затянуться до конца следующего года и, возможно, будет зависеть от вакцины от коронавируса.

Ослабление ограничений

Губернаторы 48 из 50 штатов США ослабили ограничения, введенные в связи с коронавирусом, позволив постепенно возобновить работу бизнеса, магазинов, ресторанов и фабрик. Зачастую послабления сопровождаются рекомендациями соблюдать социальную дистанцию по меньшей мере в два метра и требованиями носить маски.

Большинство жителей США– 61% – считает, что федеральное правительство страны должно обеспечить достаточное количество тестов на коронавирус для того, чтобы безопасно снять ограничения на выход из дома. Примерно треть опрошенных – 37% – считает, что обязанность обеспечить тестирование лежит на властях штатов. Такие результаты показал опрос Pew Research Center, проведенный в начале мая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG