Линки доступности

VOAэкспресс 17 мая 2019 


Конгресс США проголосовал за защиту прав ЛГБТ
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00

Конгресс США проголосовал за защиту прав ЛГБТ

США-Россия

По возвращении из Сочи госсекретарь Помпео уверен, что Россия и США могут и должны найти области для взаимовыгодного сотрудничества, например, Афганистан и Северная Корея. Тем более, президент Трамп, по словам госсекретаря, ожидает улучшения отношений между странами. Что по этому поводу думают российские эксперты?

Санкции

Пока администрация Трампа ищет сферы сотрудничества, члены Конгресса считают, что Россия по-прежнему представляет угрозу для избирательной системы США. Слушания по новым экономическим шагам против России прошли буквально на следующий день после завершения визита госсекретаря Помпео в Сочи

С начала 2019 года запрет на аборты ввели 5 штатов

В четверг губернатор Алабамы подписала законопроект о запрете на практически любые аборты.

В тот же день Сенат штата Миссури, контролируемый Республиканской партией, также представил законопроект, ограничивающий право на аборт.

На данный момент на рассмотрении в законодательных собраниях разных штатов находится порядка 250 законопроектов, ограничивающих искусственное прерывание беременности.

17 мая — международный день борьбы с гомофобией.

Варвара Макаревич и Андрей Цветков узнали, с какими проблемами сталкиваются ЛГБТ-подростки в США и какую поддержку они могут получить.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG