Линки доступности

VOAэкспресс 14 мая 2019 


10 лет на мировом Олимпе
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:05 0:00

10 лет на мировом Олимпе

Американо-российские отношения

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи, где провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Позже Помпео встретился с президентом РФ Путиным. Помпео и Лавров признали, что в отношениях США и России много подозрительности и разногласий, но выразили надежду на конструктивный диалог.

Поиск областей, в которых Россия и США могут конструктивно сотрудничать, – дело непростое, учитывая позиции стран по Ирану и Венесуэле.

Тем временем, вчера президент Трамп заявил, что встретится с российским и китайским лидерами на полях саммита “Большой двадцатки” в Японии. При этом пресс-секретарь Кремля Песков на следующий день заявил, что официального запроса на встречу от США не поступало.

Украина

Дата проведения инаугурации Владимира Зеленского стала предметом спора. Почему? Разбираемся вместе с экспертами.

США-ЕС

Противостояние США и ЕС по поводу строительства газопровода “Северный поток-2” может выйти на новый уровень. Сенатор-республиканец Тед Круз и его коллега-демократ Джин Шахин инициировали законопроект, который предлагает вводить санкции против компаний, участвующих в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов.

Фиктивные браки – это опасно

В США арестованы 50 человек в связи с масштабной брачной аферой, нацеленной на обход иммиграционного законодательства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG