Линки доступности

VOAэкспресс 13 мая 2019 


А что, если завтра - астероид?
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

А что, если завтра - астероид?

Война тарифов:

В ответ на решение президента Дональда Трампа повысить пошлины на китайские товары объемом $200 млрд и обложить пошлинами дополнительные категории китайских товаров на сумму $300 млрд Китай объявил, что введет пошлины на американские товары объемом $60 млрд

После сообщения о контрсанкциях Китая индекс Dow Jones упал на 1,7%.

Какими могут быть последствия американо-китайской “войны тарифов” для России?

Торговые войны приводят к волатильности на финансовых рынках. Проверьте, как хорошо вы знаете правила игры на американских биржах в новой викторине “Голоса Америки”

Выборы в Литве:

В первом туре выборов президента Литвы с небольшим перевесом лидирует экономист Гитанас Науседа. Его соперницей во втором туре, который пройдет 26 мая, станет бывший министр финансов Ингрида Шимоните.

Ожидается, что главными темами предвыборной кампании станут проблемы неравенства и бедности.

Российско-американские отношения:

Во вторник госсекретарь Майк Помпео встретится с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Визит Помпео в Россию пройдет на фоне принципиальных разногласий между двумя странами по ряду вопросов, включая ситуацию в Венесуэле и Иране.

А что, если завтра - астероид?

Если к Земле будет приближаться астероид диаметром более 200 метров, наверное, сильно волноваться не нужно: ученые предусмотрительно к этому готовятся. Что делать с маленькими астероидами, пока не очень понятно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG