Линки доступности

VOAэкспресс 13 марта 2020 


Коронавирус COVID-19

На всей территории США введен режим чрезвычайного положения. Президент Трамп объявил об этом на пресс-конференции.

Режим ЧП позволит выделить дополнительное федеральное финансирование на борьбу с последствиями эпидемии на экономику и общественное здравоохранение.

В статье можно найти прямую трансляцию с переводом на русский язык.

Утром в пятницу Трамп написал в «Твиттере» о том, что в США вскоре начнутся проверки на COVID-19 «в очень широком масштабе». Во время пресс-конференции он, тем не менее, не сообщил дополнительных подробностей и не уточнил, когда именно начнутся широкомасштабные проверки.

Финансовые рынки отреагировали на объявление ЧП ростом от 9 до 10 процентов.

На пресс-конференции Трамп объявил о планах администрации расширить сотрудничество в борьбе с коронавирусом с частным бизнесом. Например, сеть магазинов Walmart предоставит свои парковки для мобильных медицинских лабораторий. В некоторых случаях для того, чтобы пройти тест на COVID-19 даже не придется выходить из машины.

Тем временем во многих штатах США школы переходят на дистанционное обучение. Федеральные ведомства также разрабатывают планы, а некоторые уже переводят или перевели сотрудников на удаленную работу в случаях, когда ее можно выполнять вне офиса.

В пятницу вечером Конгресс США и Администрация президента Трампа достигли соглашения о выделении средств на оказание помощи американцам, пострадавшим от вспышки коронавируса. Пакет экономических мер предполагает выделение десятков миллиардов долларов на оплату больничных отпусков, страховку по безработице, продовольственные карточки и другие меры по смягчению последствий кризиса.

Подкасты «Голоса Америки»

Ксения Туркова и Гасан Гусейнов – об «обнулении» смыслов и о том, что происходит с языком российской политики и почему слова теряют свое значение.

Проекты «Голоса Америки»

#Подробно

В сегодняшней программе «Подробно» Яна Гринблат и Роман Мамонов рассказывают, кто виноват в падении на бирже, какое дело рядовому американцу до биржевых индексов и как экономический кризис может повлиять на политику.

#БольшоеПутешествие

В воскресенье выходит очередная серия проекта «Америка. Большое путешествие». На этот раз мы едем в Атланту – родину Мартина Лютера Кинга-младшего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG