Линки доступности

VOAэкспресс 6 марта 2020 


Коронавирус

По состоянию на 6 марта в США заразились коронавирусом 309 человек, умерли 14. Опасность эпидемии оценивается как низкая.

Министерство здравоохранения США заявило: «В настоящий момент не существует одобренных методов диагностики, вакцин или медицинских препаратов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19».

США обвиняют Россию в нагнетании страхов по поводу коронавируса. По словам американских властей, эти усилия ведутся уже несколько недель при участии государственных СМИ, информационных сайтов и многочисленных фальшивых аккаунтов в соцсетях, которые распространяют сфабрикованную информацию по меньшей мере на пяти языках. В России, в свою очередь, винят в этом же Соединенные Штаты.

ФБР и Высоцкий

Федеральное бюро расследований (ФБР) разместило в социальных сетях объявления на русском языке с предложением о сотрудничестве для русскоязычных информаторов. Одно из объявлений сопровождается фотографией Глеба Жеглова – персонажа культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», роль которого исполнил Владимир Высоцкий.

«Информация, предоставляемая ФБР населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам», – говорится в тексте, ссылка с которого ведет на официальный сайт программы контрразведки ФБР в Вашингтоне.

Сирия

В пятницу растерзанный войной северо-запад Сирии проснулся в относительном спокойствии: впервые за несколько месяцев в небе не было военных самолетов, благодаря соглашению между Россией и Турцией.

Профессор политологии Северо-Восточного университета Макс Абрамс подчеркивает, что достигнутое соглашение о перемирии не решает основные проблемы конфликта, и насилие в провинции Идлиб может возобновиться: «Достигнутое соглашение кардинально не меняет положение дел, оно просто откладывает решение проблем на будущее».

Тест от «Голоса Америки»: 8 марта

В США живет более 165 млн женщин (мужчин насчитывается почти на 3 млн меньше). Американки более образованы, чем американцы, однако имеют меньшие доходы. Проверьте, как вы знаете американских женщин?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG