Линки доступности

VOAэкспресс 5 марта 2020 


Поход демократов

После «супервторника» в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии осталось два главных конкурента: обретший новые силы бывший вице-президент Джо Байден и сенатор от Вермонта Берни Сандерс – самопровозглашенный демократический социалист, давно не ладящий с партийным истеблишментом.

В четверг из гонки вышла сенатор Элизабет Уоррен. Она заявила, что пока не приняла решения, кого ей поддержать на выборах. От борьбы за Белый дом не отказалась аутсайдер Тулси Габбард.

Иран

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что Иран почти утроил свои запасы обогащенного урана за последние три месяца, и у Тегерана, по-видимому, есть три незаявленных площадки для обогащения урана. Кроме того, Иран в четверг поддержал свое решение отказать инспекторам ООН в доступе к объектам, в которых в прошлом, возможно, велась подобная незаконная деятельность.

Это вызывает тревогу: Иран в ближайшем будущем способен накопить столько урана, сколько необходимо для создания ядерного заряда. Кроме того, Иран обладает баллистическими ракетами, способными нести ядерные боеголовки.

Коронавирус

Эпидемия коронавируса продолжается. В мире заболело 97 426 человек, скончалось 3 345. Нью-Йорк призвал тех, кто прибыл из Китая, Японии, Италии, Южной Кореи и Иран, к добровольной самоизоляции сроком 14 дней. В штате Калифорния введен режим чрезвычайного положения.

Строительницы

«Голос Америки» продолжает проект «Она». Наши сегодняшние героини – девушки-строительницы, которые конструируют дома и работают электриками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG