Линки доступности

VOAэкспресс 3 марта 2020 


Праймериз

В США – «супервторник»: праймериз проходят в рекордном количестве штатов и территорий. В стане демократов все внимание приковано к экс-вице-президенту США Джо Байдену. Накануне от участия в избирательной гонке отказались Пит Буттиджич и Эми Клобушар, которые призвали своих сторонников голосовать за Байдена. Это же сделал сошедший с дистанции раньше Бето О'Рурк. Теперь Байден становится главным кандидатом умеренных демократов, более левые демократы поддерживают сенатора Берни Сандерса.

Коронавирус

В США число жертв коронавируса COVID-19 увеличилось до девяти – все они жители штата Вашингтон на тихоокеанском побережье (не путать с Федеральным округом Колумбия, где находится город Вашингтон).

Руководство компании Twitter с понедельника перевело своих сотрудников по всему миру на удаленный режим работы.

Президент США Дональд Трамп заверил, что вакцина разрабатывается ускоренными методами.

По словам руководителей системы здравоохранения США, на разработку вакцины может уйти до 18 месяцев.

Конституция

В России продолжают обсуждать изменения в Конституцию: предложений становится все больше, некоторые из них вызывают недоуменные вопросы.

Интервью Юлии Савченко с Мэтью Рожанским, директором Института Кеннана, – о реформе российской Конституции, «поколении Путина» и внешней политике России.

Сыр, масло и йогурт: соревнования в Висконсине

В штате Висконсин проходит крупнейшее в мире соревнование среди производителей сыра, масла и йогурта. Продукцию 3667 производителей из 26 стран попробуют, понюхают и внимательно изучат 52 судьи, среди которых профессиональные производители, дистрибьютеры и специалисты в молочной промышленности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG